***

я с антресоли краски достала.
там же старый холст отыскала.
да, подзабыла я ИЗО...
сколько лет уж прошло...

но, руки все помнят
и воспоминаниям вторят.
под моей волшебной кистью
все так глубоко дышит жизнью.

кисточкой взмах -
и чудная бабочка крыльями мах.
пара мазков -
и синие дали морских берегов.

слышу прямо как с холста
перемяукиваются два полосатых кота.
шепот листьев золотых,
ощущаю солнечный пыл с небес голубых.

стоит бумаги только коснуться,
как можно в море прямо окунуться.
там цветные большие и маленькие рыбы
и дивной красоты коралловые глыбы.

мое тело и одежда испачканы краской.
зато моя жизнь стала маленькой сказкой.
я разрисую весь свой дом.
и оживлю "мертвых" жителей в нем.


Рецензии