Белокурая девочка -ребёнок войны,

Белокурая девочка  -ребёнок войны, 
С   голубыми глазами   -словно небо весны. 
Пятилетней девчонкой    в огороде играла, 
Тряпичную куклу  под венец наряжала... 
 
Доносился с  дороги   непонятный  шум- гам  .
Там в школу загнали  всех селян, партизан.
Непонятные  речи,ужасные стоны,   
Сожгли весь народ  в стенах старенькой школы.

Белокурая девочка  от страха,в слезах, 
Прижалась   к земле   на  гумне  от  страха     в  кустах ,   
Как только стемнело   она в лес убежала,
Сколько там проблудила    девчонка   не знала  .

На звук паровоза она   К ж.д.дороге пришла,
Там  На рельсах принцессе  строить дом начала. 
Где    партизаны из леса  на добрых конях  .
Подобрали девчонку  с   весною в глазах.
                ****
Поседевшая женщина перед нами сидит,
Для неё День Победы-обретённая жизнь.


Рецензии