Кухарка
В посудной лавке государства.
Воруй кухарка про запас,
Коль в чине ты теперь боярства.
Откуда леность и снобизм,
Вы руки чешете в конюшне.
А плёткой машете на бис,
К столу несут гуся и гусли.
Каприз любой и Пушкин прав,
Чины и саны за корыто.
В посудной лавке злой удав,
Разбито всё и шито-крыто.
Где мерин с тыквой во дворе.
Там время тащится быстрее.
Полно же крыс на корабле,
Она страшней любого зверя.
Убьёт нас дурь войдя в экстаз.
Как не заметить, что неладно,
Нам забивают грязью лаз,
Кухарка тешится наглядно...
Свидетельство о публикации №117020304442