Ностальгия

Не всё покрылось паутиной,
У памяти  свой  круг.
Безликой серости рутина
Вдруг обретает звук.

Не дар,а просто наказанье,
Слова собрать в  строку,
И память,вызвав на  дознание,
В ней  выловить строфу 

И золотую рыбку  сетью, 
И ей отдать приказ:
«Не золотом  воздай,а  медью,
 Чтоб звонким стал мой саз.

И терпеливо и без лени
Припомнить звуки тар.
Сердечный ритм чтоб слился
                с пеньем, 
Вернулся детства   дар.

Ликуя  и  забыв усталость, 
Страны той песни петь, 
Где не придётся встретить старость,
Где  не вкушать мне  снедь,
 
Которой  вскормлена была  я
В суровые года,
И  где  в колодце  ледяная
Жива ещё вода.


Рецензии