Псковщина!
С рекой Великою и крепостью большой!
В честь Ольги поселенье стало градом,
И Троицкий собор построен по её приказам.
За поощренье христианства она Плесков почитала.
И покровительницей Пскова она стала.
Здесь князь Давмонт когда то правил,
И память о себе достойную оставил.
Чудское озеро тем славно,
Что немец Невским был подавлен.
А Александр в чин был возведен,
И ключ от города ему вручен.
Печорский монастырь границы Пскова охранял
И вражьи войска никогда он не впускал.
На Псковщине и Пушкин жил,
Свои творенья человечеству дарил.
Старинный Плесков много тайн хранит,
И мощь он свою держит, как гранит!
Свидетельство о публикации №117020300412