Зима - зимует

А у нас зима зимует,
Столько снега намела...
И шикует и ликует,
У неё везде дела.

Всё укутала снегами,
Каждый дом и каждый двор.
Каждый кустик, каждый камень,
Снегом выбелен забор.

И такое наслажденье
Утром выйти на крыльцо -
Это просто загляденье -
Чудеса, в конце - концов...

Ну откуда это чудо -
Столько снега - серебра?
Я расспрашивать не буду
И себе не буду брать.

Пусть шикует и гуляет -
Впереди ещё январь.
Только снег пускай не тает,
Не пугает календарь.

Январь 2017 г.


Рецензии