гордыня

Наина,гордая Наина  , 
В повести Руслан Людмила,   
Что Пушкин юным написал,
От  няни  это    услыхал:       

Когда    в музу  красоты  земной,   
Влюблён  пастух  был  молодой, 
Она молвила  себя  любя  :   
  "Пастух!  я не  люблю  тебя..".   

Жизни     трудности  познав    вконец, 
Герой  стал  юный   Молодец,   
Молвила  она, себя  любя   :   
"  Герой, я не люблю тебя" 

Через    жизнь  Любовь  пронёс  Герой,
Пред  нами   старец  весь  седой,   
Увидел вновь  -  она    Наина, 
Боже! Как душа  ранима!   

Но    Наина чар ещё полна,
Уже  Гордыни   лишена...,
Она  колдовством   хочет  сманить  ,
Совсем   его  чтоб    загубить. 

Пример  достойный  чтобы  понять,
Былое    не  вернуть     назад,   
С  Гордыней  по  жизни  не пройти, 
С Любовью  ей  не  по  пути... 


Рецензии