Наденька Рушева

 Линии...линии властные,нервные
 Льются,стремятся,сыплются перлами...
 Будто бы Пушкинский росчерк не прерван,
 Изящный,текучий,единственно верный.

 
 Кто водит рукой гениальной и хрупкой,
 Диктует изгибы грифелю чутко?
 Светлые зыби,лики из сна...
 Ложится само по глади листа.

 Вот они, вот они счастья зарницы!
 Лёгкость пера—как перышко птицы.
 Только Надюше давно уж не спится:
 К ней череда персонажей толпится.

 Сжаты минуты тугою пружиной
 (осталось так мало до страшной кручины!)
 Как будто бы знала,спешила взрослеть,
 Вызвать,явить,воплотить— успеть.

 Рис.Нади Рушевой


Рецензии