Жемчужина

(о таланте и талантливых людях)

Я нашла жемчужинку в море –
Неказиста, крива и горбата,
Да и «платье» её в заплатах –
Такова в воде её доля.

Мне она дорога всей душой,
От любви к ней мне голову сносит,
Кто поможет мне в этом вопросе -
Стала вдруг почему дорогой?

Не сверкает, словно алмаз,
И скромна, неприметна на вид,
И краса её без прикрас,
Только нимбами светится лик.

Её блики, что радуга в небе,
После дождичка в летний день,
Всегда рядом, где бы я не был,
Рядом с нею другие лишь тень.

2.02.2017 г.


Рецензии
Рецензия на «Жемчужина» (Лидия Воронина 2)

Красивое стихотворение! Понравилось... Интереснейший символ.

Артур Грей Эсквайр 04.02.2017 00:45

Лидия Воронина   04.02.2017 08:48     Заявить о нарушении