Птицы в клетках не поют

  В садах зеленых на приволье,
  Где ты радостно порхала,
  В уютном доме, по божьей воле,
  Сладко песни распевала.
  Я с умиленьем слушать был готов,
  Оберегать тебя от бури и ненастья,
  Быть около тебя по несколько часов,
  Нанял охрану и, берег тебя для счастья.
  Переселил тебя в огромный дом,
  Баловал и холил, по ночам и днем.
  Но ты все реже, пела,
  Как птичка в клетки присмирела,
  Замолкла и однажды улетела.
  В зеленый сад, где раньше пела,
  О, как я о тебе тоскую,
  Люблю и до смерти ревную,
  Я берег тебя как птицу голубую
  И запер в клетку золотую.
  Но понял, птицы в клетках не поют,
  Им нужен сад, свобода, солнце,
  Они там, радостные гнезда вьют,
  С утра до вечера щебечут и поют.

            Д. Н. И.
 


Рецензии