Сад камней
И погоня за призрачным счастьем,
и мелькание наших, словно тени,
бесчисленных дней.
Только мудрость владеет
необъятной, Божественной властью.
Мудрость вечная сада,
словно сфинксы, молчащих камней.
И пока не дозрел ты до тайны
Последнего срока,
Эта тайна тебе не откроет
ни глаз, ни лица.
Будет ждать и молчать,
Как немая невеста Востока,
пока ты не дорос
до творящей десницы Отца.
Но и мудрость приняв,
Не гордись, что настала победа,
Что достиг, наконец, ты вершины
златого венца.
Тайну жизни, мой друг,
До конца не понять, не изведать.
Потому что она – это Вечность,
И нет ей конца!
03.02.2017
Свидетельство о публикации №117020303584