Тоска по природе

Тесно мне в мегаполисе.
Скучен шум человейника.
В городке мне – свободнее:
Там природа – с порога!
Лишь откроешь дверь – сад:
На деревьях висят
До весны
Как янтарные сгустки,
Мандарины,
Апельсины,
Лимоны...
Гор вершины - в снегу.
Побеждая морозы,
И зимою  цветут
Разноцветные розы.
И ласкают мой взгляд
И в саду, и в округе
Зелень цитрусовых,
Пальм, мушмулы,
Кипарисов,
Эвкалипта и
Благородного лавра,
И частое чистое небо,
И радостный солнышка лик!

В мегаполисе что за окном?-
Молочный туман…

  03.02.17    Минск

 


Рецензии