Воспоминания

Шёл   монотонный  звук  дождя-
Слухом  был  он  уловим..
Как  смычком   ветра  гудят,
По  потокам   дождевым..
И  всё    дождём    накрыло
Не   видать   ни  зги  вокруг,
И   только   слышно  было-
Монотонный  капель  стук..
Не  видать  на  небе  звезд-
Месяц  спрятался  давно.
Через  речку  длинный  мост-
Из  бетона  полотно..
У  перил   стояла  ты.
Ветер  зонтик  вырывал.
Шляпа   прятала  черты-
Твоего   лица  овал..
Мы  с  тобой  смотрели  вниз
В  перекат  ночной  реки. 
Мост  над  речкою  навис-
Непогоде  вопреки..
Дождь, холодный  ветерок..
Пробирал  он  нас  насквозь.
Весь  до  ниточки  промок,
И  в  сердцах  закралась  злость.
Сколько  можно   здесь  стоять.
Скоро  близится  рассвет..
Трудно  мне  тебя  терять-
Этой   встречи   силуэт..

.

03.02.2017(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Душевной лирики навеет мне мокрый дождь в моём оконце ...

Вячеслав Знакомый   04.02.2017 09:21     Заявить о нарушении
Утро доброе!
Спасибо!

Дорошенко За   04.02.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.