Бритва и бобёр

басня
Однажды старенький Бобёр
У Вороны бритву спёр.
В погожий, солнечный денёк
Он уселся на пенёк
И, конечно, для красы,
Решил подбрить себе усы.
Намылив щёки, без зеркал,
Бобёр на ощупь бриться стал,
Он это делал не спеша,
Подумав: «Бритва хороша!
Ну, какой я молодец!
Красавцем стану, наконец!
Закручу усища лихо,
Пусть завидует Бобриха
И соседские бобры,
Те, которые стары».
Бобёр «работал» на глазок
И срезал левый ус чуток.
Но доволен сам собой,
Он поплыл к себе домой,
Где играли дети в прятки
У бобринной его хатки,
Стал Бобёр Бобриху звать:
«Полюбуйся мною, мать!
Видишь, я какой герой?»
Тут Бобриха: «Что с тобой?
Кто тебе усища снёс?
Поцарапал даже нос?»
«Ладно, плакать! Я живой!» -
В миг нашел себя «герой».
«Что касается усов,
Я оставил их у псов.
Меня страшный кусал пёс,
Еле ноги я унёс!»
Морали нет, она стара -
Жаль мне старого Бобра!
1406***22.11.04г.


Рецензии