Городу братск

В моей душе горел огонь
И уставали в ходьбе ноги,
Но я шагал вперёд, как конь,
Напрямик, не по дороге.
Меня романтика звала
К Ангаре – на стройку века,
Где ждали важные дела
Тогда простого человека,
Тайга надвинулась стеной,
А по ту сторону дороги
Братск – мальчишка молодой
Уверенно вставал на ноги.
Наштукатуренный кирпич
Не мозолил наши взгляды.
Я и мой прораб Ильич
Коробке каждой были рады.
И вот сейчас красавиц наш
Хорошеет год от года.
За спиной солидный стаж,
Имеет детище народа!
1404***11.11.04г.


Рецензии