Весна внутри, а не за окнами

Весна — во мне, а не вовне,
Она внутри, а не там, за стенами,
Не потому, что конец зиме,
Всё дело в том, что в душе— вселенная.

Мы цепенеем в промозглой сырости
Не из-за слякоти на шумных улицах,
Не из-за талой весенней стылости,
А  потому  что  в  душе —  распутица.

Не птицы вовсе щебечут с дерева
Лишь оттого, что весна не скучная, —
Душа поёт. Ведь всё время верила,
Что хорошо всё.  И грянет лучшее.

Меня толкали, чтоб в грязь я падала,
Но встрепенувшись, летала высями,
Всё потому что — душа крылатая,
А  не  с  того,  что  все  лужи  высохли...
31.01.2017  ©
                Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
Фото из интернета


Рецензии