Корона

Короновало солнце небосвод
И золота лучами разбросалось,
И через ветви тополей мне показалось,
Что та корона небу сильно жмёт.

И вот уже к полуденным часам,
Корона золотая разрасталась,
В лучах её купалась и купалась
Голубка, сизокрылая мадам.

Лишь к вечеру, сияние лучей
Соединилось в розовом закате,
На горизонте, облачку - заплате
Привет слал испарением, ручей.

03.02.17г.


Рецензии