День Сурка...

           Нам до спутников нет дела,
           Надоело слушать их,
           Нагло врут все о погоде,
           Что им видно из-за туч?

           Нет прогнозов достоверных,
           Загоняют в угол нас,
           Снег в Египте,а в Европе,
           Бедуины,караван...
 
           Полюс Северный-бассейн,
           Олимпийский стадион,
           То ныряют,то танцуют,
           А у нас сугробы в рост...

           Ждем весну,любви надежду,
           Отогреть свои сердца,
           Спутник из рогатки сбили,
           Из норы позвав сурка...

           Вот кому мы доверяем,
           Верим в истинный прогноз,
           Свою тень если увидит,
           То весна везет свой воз...
         
           Лета ждем,как сковородку,
           Свое сало растопить,
           Шкваркой стать, румяно-черной,
           Чтоб зимой закуской быть.

           Подошли к норе с поклоном,
           На подносе,хлеб и соль,
           Отдаем тебе почтение,
           Тень поймай свою за хвост...

           Девки песни голосили,
           Хоровод вокруг норы,
           Но Сурок, молчит с ответом,
           Его надо разбудить.

           Конкурс был на скоро руку,
           Кто пойдет его будить,
           Мисс Красавицу избрали,
           И в нору ее ввели...

           Затаив дыхание ждали,
           Из норы,сопение,храп,
           Слышим, визг,шлепок,шуршание,
           Кто кого,ни кто не знал...
         
           Наконец шаги услышав,
           Приготовились встречать,
           Рюмка водки,икра,сало,
           И улыбка на устах...

           Из норы,почти нагая,
           На ногах,еле держась,
           Без короны, вышла Таня:
           - Что козлы мне вам сказать?

           Выпив рюмку,закусила:
           -Вот,что вам сейчас скажу,
           Тень Сурка я и не боле,
           Хрен Весна вам,говорю...
          
           Развернулась и нырнула,
           В свою теплую нору,
           Валуном вход завалила,
           Наплевать ей на Весну...
          
           Поднялась метель и вьюга,
           Мерзнут уши,мерзнет нос,
           Ночь полярная вернулась,
           А у них в норе любовь...

           Спутник вышел на орбиту,
           Ничего нам не сказал,
           Видно тень свою не видит,
           Прав сурок,в норе весна...

               03.02.2017 г.

          



 
          
          

          
          







          


          
          
          


Рецензии