Не спит проклятая война

Не спит проклятая война...
Ты знала много поколений.
Ты истребляла и жрала
Ресурсы, земли, населенье.

Когда насытишься уже,
Закроешь жерло страшной топки?!
Остановись на вираже -
Взывают сироты и вдовы...

И просят матери тебя
Детей, которых нет на свете...
Довольно властвовать, война!
За смерть детей ты не в ответе?

А кто ж тогда виновен в том,
Что сыновья уходят в небо?
Довольно зрелищ! В горле ком...
Дай лучше ты краюху хлеба

Ребенку, что лежит в крови,
Израненный твоим снарядом.
А мама... Сколь уж ни зови, -
Уже не будет больше рядом...

И некому теперь мальца
В ночи погладить по головке.
И кровь убрать с его лица...
Все это ты, война-воровка!

И папы нет мальца уже...
Мои глаза устлали слезы...
Остановись на вираже...
Всем миром в этом мы поможем!


Рецензии