Ой, замел февраль, замел...

Ой, замел февраль , замел, снега да метели,
Но куда уже стелить, снежные постели?
Закрывает весне путь и намел сугробы,
И морозами трещит, свирепствует  от злобы.

Февраль лютый  и хитер ,и непредсказуем,
Очень уж уверен  в том ,что ненаказуем.
Ведь зима сквозь пальцы смотрит, так как он последний,
Месяц март уж на подходе, радостный,весенний.

И  не сдержится февраль ,уходя далече,
И подтает его снег, в ожидании встречи.
А весна- краса проводит  слезы осушая,
И февральскими снегами  землю орашая.
Но пока беснуются, морозы да метели,
И везде он расстилает,  снежные постели.

          03.02.2017


Рецензии