54а Летом

Настало лето. Солнце забавляется
И с облачком и с ветром кувыркается
И смотрит сверху вниз на нас.

Ласкает взглядом избы деревенские,
Теплом согреет души детские
И выманит играть детишек в "класс".

Потом скользнёт лучами за околицу,
Проверит взглядом, как опушки греются
И скроется на миг от наших глаз.

А ветер тёплый, ласковый старается,
И с облаком красивым развлекается,
И выставляет солнце напоказ.

И время суток, быстро пролетает,
Уж солнышко в зените полыхает,
Палит безудержно, настал уж час!

Ты протяни лишь руки свои к небу -
Глянь, солнце празднует победу!
И улыбнись, оно тебе воздаст!

07.12.09г.


Рецензии