Из чарки сердечной

Все вина мои я тебе наливаю
Из чарки сердечной сладчайших лукумов.
И пусть за окном горы снежные тают -
Персидские тайны дымятся из рюмок.
Шафрановым светом мелькнёт одеянье,
Кальян и массиль с одичалою мятой.
Отдёрнула шторку и вижу салазки
Гурьба, накатавшись, дорожкою катит…
Как трепетен мир и как тонко желанье!
В атласных хоромах жар-птицы летают.
А чаша из фруктов, массиль на чилиме,
Чуть знамою ноткой над нами играет.
Снежинка мелькнула, присела  и струнно
Хрустит подоконник, зим`у привечая.
Вмешала в нонвой куркуму и узюмы,
В кальян - табака…
Эти снежные стаи
В хоромы впущу, усажу  – пусть гостюют
На нашем пиру, ушелкованном тайной.


Рецензии