Первый стих. шутка

Свой первый стих вынашивал я нудно,
В муках рожал,потел,пыхтел на совесть.
Пусть слово к слову подбиралось трудно,
Лепил упрямо, на успех настроясь.

Я ошалело со стихом носился,
Пьянимый вдохновения угаром
К двум забулдыгам где-то прицепился,
Разило от которых перегаром.

Они,похоже,сразу протрезвели,
В недоуменьи челюсти отвисли.
Потом их рожи враз побагровели
И, откровенно,в интересе скисли.

"Ты для кого тут,падло,тюльку гонишь?
Мы думали,нальешь по граммов десять,
А ты мозги запудрил для того лишь,
Чтобы лапшу нам на уши навесить!"

В довесок на рецензию блатную
Два нагло-здоровенных кулачища
К чуствительным ноздрям моим вплотную
Приблизились,воняя табачищем.

Как проскользнул меж них,не помню точно.
Звенел затылок,кулаком задетый,
И с той поры я вывод сделал прочно:
Нельзя "на шару"раздавать куплеты.

Поманит иногда Пегас копытом,
Да только не всегда в том много толку.
Но есть реальный шанс,что будешь битый,
Когда возьмешь крылатого за холку.


Рецензии