Совесть

Я давно эту думку гадаю –
Почему, чем машина дороже
Кроме денег она съедает
И хозяйскую совесть тоже?

У дорожников любят кушать
Совесть их огромные сметы.
Выедают полностью души
У чиновников кабинеты.

Расплодились у нас обжоры.
Уберечь стало трудно людям
Свою совесть и очень скоро
Это слово совсем забудем.

Превратимся в бездушных хамов
И меняя маски на лицах,
Позабудем про лики в храмах,
Будем только деньгам молиться.


Рецензии
Спасибо!Самое главное украшение — чистая совесть.

Татьяна Боровкова   05.04.2017 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.