Сказка в стихах про дядю Жирафа и шарфы

Однажды зимою у дяди Жирафа
Пропали три новеньких тёпленьких шарфа
(Ему одного никогда не хватало,
На шею длиннющую три было мало)!

Он тут же подумал, что моль прилетела,
На завтрак, обед и на ужин их съела...
И с мыслями этими вышел из дома,
Услышав вдруг рядом: "Ну, вот! Всё готово!"

Он вмиг обернулся. К его удивленью 
На клумбе соседской царило веселье,
Объектом которого были сынишки 
Соседки - хозяйственной мышки Маришки.

Ребята слепили из снега скульптуру,
Назвав её "Дядя Жираф", как натуру
(Старались похожим создать изваянье,
Но все лишь по шарфам узнали названье).

Жираф удивился. Вопросы отпали,
Когда малышата к нему подбежали
И громко воскликнули: "Здравствуйте, дядя!
А мы заждались Вас, признаться по правде!"

И сразу продолжили: "Это творенье
Для Вас! Поздравляем! Ура! С Днём рожденья!"
Мораль этой сказки проста и понятна:
Не правы, но искренни были ребята!

А если пропала у Вас вещь из шкафа,
То вспомните сказку про дядю Жирафа! 

28.01.2017 21:45


Рецензии