Научи меня

Научи меня прощать,
Научи меня жить минутой.
Не сдаваясь, спокойно терять,
И не спрашивать: ну почему так?

Научи меня любить...
Научи дышать свободней.
И ровнее, и проще быть.
И вырвать грех из преисподней

Своей души. Она хранит
От глаз изнанку теневую.
Как хочется же мне сказать:
Люблю, но больше не ревную.

Люблю, но больше не зову,
От ожидания не таю.
Но если надо - я приду
Но если надо - я по краю

Пройду, рискуя вниз упасть,
Чтобы на зов прийти, не медля,
Но только помни - эта власть
Есть у любви... Я не приемлю

Обмана пошлого. Игрой
Ты забавляться можешь, верно.
Но честно зелье предлагай,
Открыто, а не внутривенно...

И будет утро. Свежая роса.
И лето, запах мокрых сосен.
Ручей журчит мелодией любви,
Которая зовёт...но ни о чем не просит.

01.02.17


Рецензии