Мои вопросы

Спрошу у ветра : где свобода?
Какой ты сильный, невидимка!
Порыв , другой - и  только дымка
Взвилась столбом у небосвода!

Спрошу я воду : где прозрачность?
Какой бы мутной ни была ты,
Осядет грязь, сгустится ватой
И вместе с ней осядет мрачность.

Спрошу я лёд : как стать хрустальной?
Ты в силах подарить загадку:
Ты холоден ,на сломе - гладкий.
И плачешь ты слезой прощальной.

Спрошу огонь : где взять мне силы?
Как пламенеют лепесточки,
Как жарко опаляют ночки!
Колдун ты, маг ты яркокрылый!


Спрошу у солнца : где искристость?
Какой огнистый свет ты даришь!
Сиянье в небе - след оставишь.
Ловлю алмазную лучистость.


Рецензии