Ангельский совет

Дождь устало моросил
Грязь, смывая с крыш.
Голос в сумраке спросил:
«Ты ещё не спишь?»

Комната была пуста.
Стало жутко мне.
Чьи произнесли уста
Это в тишине?

Я  лежу ни мертв, ни жив,
Вслушиваясь в тишь.
Вдруг опять звучит: «скажи
Спишь или не спишь?»

Кто, шепчу,  в мой дом проник?
Голос мне в ответ:
«Это Ангел, что хранит
Тебя много лет».

Пока светят до зари
Звёздочки с небес
Нужно нам поговорить
О твоей судьбе.

Ты не молод, знаешь сам,
Блеск потух в глазах.
Поменяй ка полюса
Оглянись назад.

И открой в душе архив.
Сидя за столом,
Полистай свои грехи,
Вспомни о былом.

Как прожить остаток лет
За и против взвесь.
В ад уже лежит билет
В рай лишь шанс, но есть…

Дождь по крыше не стучит.
Звёзды стёр рассвет.
В голове моей звучит
Ангельский совет.


Рецензии
Не думая о рае или аде,
Пиши о том, что впереди,
Ну и о том, что было сзади...
Успехов

Жанна Былёва   17.06.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.