ностальгический космодром

ностальгический космодром
три минуты  разговора
диск вращается телефонный
как зазубренный палиндром
«Аве Ева» «Ума дай Адаму»*
черно-белое и цветное
«Морда казака за кадром»
иллюзион – кино немое
«Аргентина манит негра»
«А роза упала на лапу Азора»
Байконур отдыхает верно
как неправильно набранный номер
03.02.17

___________________________

* Примеры палиндромов:

• Аве Ева,
  Ума дай Адаму.
  Рад я ем змея дар,
  В аду зло полз удав.
  (Елена Кацюба)
• Ешь циник Ницше
  Арт с утра Заратустра,
  Но Фавор им миров Афон
  (Константин Кедров)

• А роза упала на лапу Азора
• Аргентина манит негра

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/

• Носи города дороги сон.
(Татьяна-Т Федорова)


Рецензии