Жизнь

Зарожденье жизни. Тайна.
Из неясного взрастёт.
С дуновением случайным,
одуванчиком вспорхнёт.
Невесомо и беспечно
разлетятся семена.
Невзначай, недолговечно,
жизнь пробьётся из зерна...
То тычинка или пестик,
или сумма сложных числ.
В череде случайных действий,
зашифрован тайный смысл.
Тайный смысл, иль рок печальный,
или космоса следы.
Или кто-то изначально
свёл в одно судеб бразды.


Рецензии