Запели капели
И запели капели.
На крышах, стекая, сосульки висели,
От частых метелей устала зима,
Почти опустели к весне закрома.
Ночами морозы.
Коровы и козы
Прижались к загону, жевали солому,
Мечтали о сене и мерке зерна.
Земля всё чернее,
А ночи теплее,
И ярче на небе светила луна.
Налажены плуги в крестьянской округе,
Но надо немного ещё подождать.
Запели капели,
Грачи прилетели,
Прогреется поле - и можно пахать.
Свидетельство о публикации №117020302949
Любовь Журавлик 27.09.2017 09:03 Заявить о нарушении