Над распадком
Над распадком,
Над клёном седым
Белый месяц повис коромыслом.
И струистого марева дым
Не тревожит ни путь мой,
Ни мысли.
Всё поля
Да поля впереди,
Дали тихо срослись с небесами.
Наболевшее сердце в груди,
Так поёт,
Как не пело годами!
Всё вокруг здесь моё,
Всё на век:
И хлеба,
И степные закаты.
…Этот бедный ковыльный побег!
Этот воздух земли горьковатый!..
Свидетельство о публикации №117020302830
С теплом души и пожеланиями новых стихов и здоровья!
Ванька Жук 19.05.2024 11:56 Заявить о нарушении
С признательностью, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 20.05.2024 05:40 Заявить о нарушении