Чёрная быль

                (С любовью и светлой памятью в венок Поэту)
Промозглый докучливый ветер!
Промёрзшая Чёрная речка!!
Под ветром колышутся ветви
то слабо, а то и покрепче!

В стволе, наведённом прицельно,
не терпится пуле зловещей!
Но вот! - Уже! Ствол тот - отдельно,
а пулю, - Уже! - ветер хлещет!

Со всей исполинскою мощью
хотел бы! Ан - нет! Не всесильный!
 - Сбить пулю с пути, Ветер, сможешь?
 - Я смог бы, да ей не под силу!

Омытая кровью горячей,
шальная - в груди застревает!
Свой глаз -
        Ствол - пустой и незрячий,-
тайком в рыхлый снег зарывает.

Теперь он не страшен до срока...
Потери другой и бесценней  -
Нет в мире!
           Без страха, упрёка
Погиб Он, как рыцарь, на сцене !

В театре абсурда?! -
                Реально!!!
Февральская стынь, и метель,
и речка - декор театральный!
Дантес - плоть и кровь, а не тень!

P.S.
За давностью лет...Им - прощенье?!
Не пулей, так Словом их бить!!!
И Муза взывает к отмщенью
всех нас, кто умеет Любить!
 

        03.02.17




         


Рецензии
Кому ещё понадобилось бы представлять (кроме меня),
что по сигналу " Теперь , сходитесь "
Александр Сергеевич вполне , и хотя
лишь на мгновение (на один -два шагА) ,
покинул этот "театр абсурда " перенесясь
сознанием в "И всё-таки он лучшее моё произведение",
где пуля достаётся именно груди поэта Ленского-
значится его ...
Ветер вернул Поэта к реальности за один шаг Дантеса
до барьера , отклонив траекторию пули ,которая сколов
тазовую кость застряла в животе...
С любовью к Вашим стихам

Валентин Волков 3   26.02.2017 10:20     Заявить о нарушении
Кто бы ещё тАк сказал, если не Вы!

Галина Сайко   22.07.2018 23:20   Заявить о нарушении