Романтика

Бывают дни,
мешают спать  идеи
Когда в томленье скукой тяготясь
Садишься в  самолет,
иль в скорый  поезд дальний
И мчишься в неизвестность  торопясь.

Мелькают полустанки  и вокзалы,
И встречный  ветер  горячит лицо
В купе уютном
уходят прочь  печали
И с грустью вспоминается  крыльцо.

Потом был  снег
обдутый   серый  камень,
Была  палатка, и ночной  костер
Где  бородатые  стремительные  парни
Решали свой  юношеский  спор.

Где  л о з у н г  был  р а б о т а,
до  остервененья,
Где   п р а в и л о,
не лить  воды словесной  муть
Где  результат и цель, -
               доказано   бесспорно
П о з н а т ь  себя,  и  ж и з н и   с у т ь...

***


Рецензии