Коммунист

    Ломали копья об меня интриги.
    Но я был борз, о благах не радел.
    Я лёгок был, как клятый поп - расстрига,
    И не тонул ни в водке, ни в воде.

    Стеснённый так, что всё во мне давило,
    Любым совокуплением влеком,
    Я по-крестьянски нагло брал на вилы
    Российскую доверчивость легко.

    Как жаждущий, я был такой по нраву.
    Что в масло - нож, входил в любые сны
    Походным маршем, наглый и неправый,
    Как член парткома - курсом левизны.

    Раскрепостившись буквой мадригала
    И взяв на зуб ядро моих идей,
    Сама невинность ноги раздвигала
    Рогатиной для ловли медведей.

    И я, потея, истово, без лени,
    Клал борозду на совесть, на века...
    И оргазмировал, как вздыбившийся Ленин,
    Когда кончал...вещать с броневика.

                * * *


Рецензии