Думала раньше...

Думала раньше,что дома лучше,надёжнее и теплее,
Отнюдь и навсегда,нужно уматывать куда подальше,
Я в четырёх стенах схожу с ума,болею
И в углу простаивает грустно мой чемоданчик.
Среди чужих,измотанных лиц куда проще,
Им по...на твою внутреннюю язву,
Никто ни мозги,ни твой мир не полощит,
И в принципе,ничего тебе не навязывает.
Может быть только чай с утра
или обед, входящий в стоимость билета в поезде,
Но никому нет дела до твоего нутра
И всем наплевать в каком ты привыкла спать часовом поясе.
Наркоманы,нуддисты,социопаты-
Каждый из них тебе интересен,как образ для новых стихов,не больше,
Они просыпаются рано,курят,ругаются матом,
Но ты никогда не будешь нуждаться в их помощи.
Что еще для счастья нужно в семь утра в феврале?
Просто плацкартный билет на соседнюю полку на пару с ними,
Ну,можно,конечно,еще и чай,и тот самый дешёвый обед на столе,
И за окном горизонт,уходящий за горы,большой и синий...


Рецензии