Коль, туго тебе по жизни живётся...

Коль, туго тебе по жизни живётся,
Не стоит поверь, на Бога орать.
Мол, всем почему все однажды даётся,
А мне остаётся гроши лишь считать.

Не нужно искать сему оправданье,
Чтоб на кого было вину положить.
Тебе не поможет я знаю, страданье,
Начать по другому попробуй ты жить.

Здоровье подводит, ты сетуешь снова,
И Господа просишь как прежде помочь. 
Ещё для меня колыбель не готова,
Болезни изгнать помоги Боже прочь.

Но если не слышит мольбу твою Боже,
Ты гонишь его от себя тут же в даль.
Он должен всю жизнь быть роднее дороже,
Не только когда нависает печаль.

Все чувства пропали и нет больше страсти,
Опять просишь Бога любви не жалеть.
Мол рвёт одиночество душу на части,
Я сколько ещё должен муки терпеть?

А Коль, у тебя все по жизни прекрасно,
Ты Бога не думаешь и вспоминать.
Он хочет вернуться, но это напрасно,
Не станешь его ты к себе подпускать.

Так если Бог нужен, когда плохо только,
Ему не по нраву такая любовь.
Проси, умоляй и кричи ты хоть сколько,
Услышав тебя, он прищурит лишь бровь.


Рецензии