Они избиты, спору нет

Они избиты, спору нет,
И каждый ищет свой ответ -
У истин прописных, известных,
Ему становится в них тесно.
Хоть делом правит  голова,
И градом сыплются слова,
Но почему-то те же, те же,
Наверно просто он невежда.
Вопрос поставлен на ребро:
А сколько в мире слов всего,
Чтоб мысль свою сказать по-русски?
Широкий круг их, может узкий,
Свой пирожок слепить из теста -
У истин прописных известных,
Коль компоненты те же, те же.
Наверно просто он невежда -
Слов не придумал, не припас
И мал у времени запас.
«Тебя люблю!» - сказал, как прежде,
И ждать остался он в надежде -
Всё тот же получить ответ.
Слова избиты, спору нет.

А если даже  мыслям тесно -
У истин прописных, известных,
А надо ль нам искать слова свои,
Когда для нас проторены пути?


Рецензии