Значение слова Любовь

Ворвался солнечный день
В распахнутое окно.
Отбрасывая тень,
Сижу и смеюсь. Смешно!
Весельем, как чаша с вином,
Наполнена до краев!
Все думаю об одном –
Значение слова «любовь».
Волшебное пение птиц,
В ладонях – весенний дождь,
Велосипедных спиц
Легкий звук и колес мощь…
Навстречу свободе и ветру,
Чтоб что-нибудь да найти!
И каждому сантиметру
Непройденного пути
Мы радовались как дети,
Ароматами леса дыша,
Ощущая: одни! На свете!
И радовалась душа…
По влажной траве, босые,
Бежали две пары ног.
Летели слова простые,
Но важен был каждый слог.
Те прошлые ощущенья
Переживаю вновь.
То чудо, что длилось мгновенье,
Должно быть, и есть любовь?
2001


Рецензии