Москва, я буду думать о тебе!

            Как часто в горестной разлуке
            В моей блуждающей судьбе,
            Москва, я думал о тебе!
                А.С. Пушкин
   Но и Москва ведь вспоминала обо мне -
Влекла простором чудо-площадей,
Красотами Кремля и звёзд
И множеством талантливых людей,
Что мир Москвы вознёс,
Цветущими бульварами, игрой фонтанов
И шумом листьев в парках у Москвы-реки,
Театрами и выставками, будто бы из снов,
И залами концертными, где чувства и мелодии настолько высоки!
   Москва! Я буду думать о тебе!
К тебе стремиться буду непрестанно,
Не потому, что в мире нет красы иной,
А потому, что сердцу вся краса Твоя - желанна!


Рецензии