Весна

Последних дней весенних будоражащий каскад,
Душа цветет и пахнет все вокруг сиренью,
И тополиный пух свой начинает маскарад,
Окутав всех и все приятной летней ленью.
Немного грустно, весна, с тобой сегодня попрощаться.
У лета не хочу идти на поводу,
Ведь с летом тоже расставаться,
И ждать придется новую весну.
Вспомни детство, вспомни юность,
Как каждый раз ты жил весной!
Как радовался, сделав глупость,
Как мир вокруг дружил с тобой:
Журчал ручей и пели птицы ,
Природа свежестью полна,
Зима давно уж перестала злится,
Лето с весною ведь друзья.
Союз их не рушим во веки,
Нам о таком лишь остается помечтать.
Они водою наполняют реки
И им решать когда нам спать.
Теплом ночным и томным лунным светом,
Дай насладиться мне сполна,
Когда вокруг все неодето,
Наедине мы - тишина.
Какое таинство чудес –
Мерцающих созвездий танец,
И эта музыка с небес,
Земля мой дом, и я ее " Спартанец"!
Да, это все мое родное,
Да нету для меня чужих.
Весной, я расстаюсь с покоем,
И прочь гоню всех "деловых".
Эта пора для радостных свершений,
Так больше дела меньше слов,
Из этих вот соображений,
На все, покорный ваш слуга, готов!
Отличный повод быть собою,
Ты от весны себя не скроешь.
Решил, что думал головою?
Поймешь, когда у сердца спросишь...
Чуть больше жизни ,
Не стесняйтесь,
Да, нелегко быть сумасшедшим,
А вы немного постарайтесь,
Подумав хоть разок о вечном.


Рецензии