От себя никуда не уйдёшь

  В юности кажется - ты королева
  И мир возлегает у ножек твоих.
  Молодость, точно, не знает предела,
  И жизнь ты черпаешь бегом, за двоих.
  Но, вот, выбор сделан: твой рядом избранник,
  Профессия, дети, квартира, уют...
  Но что-то ни то и, как это не странно,
  Сомнения гложут и жить не дают:
  Ни то получилось, о чём ты мечтала
  И кажется это совсем не твоё.
  Твои неудобства - источник скандала,
  Ты в ад превращаешь жилище своё.
  Судьбой не довольна и думаешь, есть тот,
  Кто смог осчастливить тебя бы собой.
  К разрыву готова и думаешь "вместо"
  Найдёшь своё счастье, любовь и покой.
  Увы, жизнь по той же тропинке пройдёшь ты,
  К тому же колодцу ты всё же придёшь.
  Ни карты легли так в судьбе, и ни звёзды
  Всю жизнь предрешили... потом лишь поймёшь:
  От себя никуда не уйдёшь!

         10.06.2005г. Высокий.













 


Рецензии