Разговор по душам

В последний раз, сегодня точно,
Тебе я признаюсь в любви,
И чувство это непорочно,
Видно оно не для земли...
Здесь все меняется мгновенно,
Сегодня вместе -завтра нет,
Нет места здесь мне непременно,
я обречен на много лет
Быть одиноким, отчужденным,
Забытым временем, пустым,
Но все же чувством благородным,
Жив буду только им одним.
Ты расскажи однажды детям,
Как я когда-то был с тобой,
Я горд скажу так фактом этим,
Но и расстроен так собой...
Расстроен, был несвоевременен,
Расстроен, сразу не ценя,
Я был тебя обидеть волен,
Но все равно любил тебя.
Теперь у нас есть только память,
Мгновения страсти в те часы,
Когда рождалось наше пламя,
Погасло что уже увы.
Ты знаешь, я так суеверен,
Тебя Елена ведь зовут,
В тебе я был всегда уверен,
Пусть строки эти не соврут...
Кусаю локти, и не сплю ночами,
Забыть я это не могу,
Не за моими ты плечами,
это я вижу на яву..
Во сне, везде в толпе прохожих,
Мне кажешься по всюду ты,
Нет на тебя даже похожих,
Нет, в мире же таких пойми!
Наверное я загоняюсь,
Постой ты скажешь, помолчи,
Я для себя скажешь стараюсь,
мы тертые все калачи.
Я отвлекался на работу,
Но мыслями я был тобой,
Не проявлял к тебе заботу,
Но был всегда я только твой.
Где ты с кем ты, не знал я и не понимал,
Тебя по ходу потерял я, но это я не признавал,
Заметила я не прошу здесь,
Вернуться или быть со мной,
Итак везде все вокруг пропитано тобой.
И места нет обидам грусти,
Какая-то глухая боль,
Но это все же мы опустим,
Не верный видимо пароль.
На жизнь разнятся взгляды наши,
Уверенна так в этом ты,
И в том что мы не сварим каши,
Не вижу логики здесь я , увы.
Я понял, видно несерьезно,
Относишься к этим словам,
Наверное,  поздно, очень поздно
Я разговор затеял по душам...


Рецензии