Ревность. К картине Виктории Беловой

Ревность. Пять врат. Художник Виктория Белова.

Как в лабиринте
Минотавра,
Он бомжем жил, блуждая в ней,
Не различая, ложь где, правда,
Утратив счёт ночей и дней!..

Он ревновал
Тебя безмерно,
С сомненьем к клятвам и слезам,
Он, лишь себя назначив верным,
Приделал камеры к глазам!..

Потеряны
Ориентиры,
И… в лютый холод – жуткий зной,
Вместо границ – одни пунктиры,
А чётких линий – ни одной!..

Он перестал
Ботинки чистить,
Он не завязывал шнурки,
Не веря в суть извечных истин,
Играл с судьбою в поддавки!..

Он ни во что
Уже не верил,
Он всё на свете презирал,
Он километр шагами мерил,
В молитве тайной Богу врал!..

И его дух
В потёмках рыщет,
Цепляясь кожей за углы,
В его сознанье ветер свищет,
А в сердце тлеют зла угли!..

Он доведён
До исступленья,
Он убивать готов вполне,
Нет в покаянье искупленья,
Он с тьмою на одной волне!..

Мечты о райской
Жизни – глупость,
Любая дверь – дорога в ад,
И он вживляет в душу скупость,
Чужим изменам только рад!..

Будь проклят мир с его искусом,
От сотворения – лукав,
Он сделал поцелуй укусом –
Как зверь, любимой кровь взалкав!..
03.02.17 (6.50-7.10)


Рецензии