Расставание с мечтой

Да, мне смешно!
Но нет желания смеяться.
Не так давно
Мне " посчастливилось" расстаться...

Тогда прощались мы с мечтой, 
И горестной была минута.
И в воздухе болтались фразы той...
И тишина стальным хлестала душу прутом..

Блеска в глазах уже не видно,
Да и душа болит не так.
Признаюсь, капельку обидно,
Но что поделать, сам дурак.

Украсть хотел - так даже не пытался,
Все что-то бормотал и обещал...
И с чем в итоге ты остался??
Зачем на это дно упал?

Где рыцарство твое?
Былой порыв, уверенность отвага?
Раз об рутину затупив копье,
Ум свой отточишь об бумагу.

Нет у сражения исхода.
Победа повод новой ждать войны.
Отстроив все за жизни годы,
Стереть вы это все торопитесь с земли.
Вот парадокс! И так во многом,
Будь это дом, работа ли семья!
Сперва своим считаешь долгом...
Потом забыть захочешь навсегда.

И все остались при своем:
Мы по природе по своей упрямы!
И каждый видит под своим углом,
Но не свои всегда изъяны .


Рецензии