В долине чужой страны

В долине чужой страны


Он детство своё провёл.

Он людям любовь дарил

Из всех городов и сёл.

Не знал он тоски и бед ,

И горя совсем не знал .

Но где ж он ? Простыл и след,

Народ его потерял.

Теперь он в других мирах,

 Не знающий горечь
слёз.   

Тоска у людей в глазах-

Другой им печаль принёс.

Ну почему вы, люди,

Доверчивы ко всему ?

Любви теперь не будет,

 Она ушла в дыму .

Она ушла от горя ,

 Печали и тоски .

Любовь , как капля в море,

 О , Бог , её прости .


Вы много обещали ,

 Печали не тая .

Но лишь одно не знали ,

 Что круглая Земля.

 Вы лишь одно не знали


Придёт иной к вам день ,

 И вместо той печали

Останется лишь тень.

Придет , и всё разгонит,

Быть может , и любовь.

А, если  кто-то
вспомнит ,

Она вернётся вновь.

 26.05.1991г.


Рецензии