тянется сосулькою месяц февраль...

тянется сосулькою месяц февраль,
еще и не моргали, а третье число!..
да просто это временем нас занесло,
так значит успокойся и не скандаль...

там за стеною тихо что-то стучит
и меряет по капельке какой-то срок...
ведь неплохо было бы, если б вышел прок,
березняк наш заняли с лету грачи!

а с грачами вместе б к нам пришла весна,
с любопытством глянула из почек берез...
и смотрелся б радостней наш дворовый пес,
лишь коты да птицы остались без сна...

так лежу с бессонницей, слушаю бред:
чего не напридумаешь, коль ночь без сна,
февраль едва лишь начался - у них весна!
а из весны и прочего - винегрет!

но вот денек сегодня и впрямь хорош!
солнце на полнеба, а радость на весь мир!
улицы как строчки, лужайки - кашемир!
город наш не город, а большая брошь!

тянется сосулькою месяц февраль,
еще и не моргали, а третье число!..
да просто это временем нас занесло,
так значит успокойся и не скандаль...


Рецензии