Громко с самим собой

Декабрь сырой.
Холодные взгляды прохожих, лица.
Своим чередом, сама собой
Пожирает своей суетой столица.

Продаём дядям время
И считаем успехом
Предновогодний лишний оклад.
И все время не с теми
Предаёмся утехам.
Тем кто истинно рядом
Мы не пишем баллад.

Правда парадоксально?
Меньше любви-
Большие мечты...
А если любовью засыпать буквально?
Обломки, осколки,
И чувств черепки.

Суровые правила
Жизни счастливой
Пропитаны опытом
Горьким порой.
Не они такие, их жизнь заставила,
В тишине боязливой
Разговоры лишь шепотом,
Громко только с самим собой.

Сколько будем гулять
По полям безрассудства,
Сколько еще будем глупость прощать?
Довольно, уж хватит святого безумства,
Пора все на место, мой друг, возвращать.

Россия устала,
Хотя и окрепла,
Прости же нас Боже,
Не надо войны.
Россия упала,
Восстать чтоб из пепла,
И Бог ей поможет
До правды дойти.

Друзья мои разных
Сторонники взглядов,
Знавал я и многих кто против всего.
Но знаете что, при прочих и равных,
Единым мы стали отрядом,
Когда общее встретили зло.

Так что нам теперь не дает быть единым,
Так кто же уверовал в этот раскол?
Кто на экранах смакует картины,
Где убивают - врываются в дом.

И я уверен, мы многое стерпим,
Скверное  просто забудем,
И всех кто обидел- простим.
Мы по природе своей милосердны,
Примером вам будем,
Обречены мы - мы победим.

Погибнет один?
Так там еще целых двое!
Спартанцы стояли за правду свою!
Народ ведь един,
И верно настроен
Всегда только правда дороже ему.


Рецензии