Зимнее простое

Заснежен город. В сумерках дома
особенно уютны в жёлтом свете.
И кажется, приснится стенам  этим,
что в мире не всегда была зима.

Ты маешься сегодня без причин,
от скучных мыслей день пошёл на минус.
Иди-ка на диван, а я подвинусь;
обнявшись, мы под пледом помолчим.

И будет падать снег на спящий мир,
сожмёшь ладонь мне, я уткнусь в предплечье.
Простое очень счастье человечье
живёт в тиши  натопленных квартир…

                02.02.17



(фото из интернета)


Рецензии