Два колоса пшеницы в поле
Вели беседу меж собой:
« Работа - каторга, неволя.
Меня поддержит в том любой!
Ведь, в жизни есть немало шансов
По-скорому бабла срубить.
Лишь только надо знать нюансы,
Как быстро лоха окрутить.
Что проку в поле колоситься?!
Машины, яхты, особняк...
Жить стану скоро за границей,
Чтоб всех вас здесь хватил столбняк.
Лишь " зелени" скоплю я малость,
Но, это мелочь! Ерунда!»
« А, что же с совестью-то сталось,
У вас, живущих без стыда?» -
Второй спросил у брата колос,
Сердито повышая голос.
Сутул, нескладен собой был,
Всей тяжестью к земле клонил.
Все мысли были про одно:
Чтоб крупным вызрело зерно,
Чтоб не побило ветром, градом…
Жизнь без хлеба - не отрада!
«Ты - лузер!" - Первый рассмеялся,
Кивая гордой головой.
В зубах алмазом рассиялся.
Он был совсем-совсем пустой!
Вот так, нахрапом, зачастую,
Тот, кто неправедно живет,
От жизни жадно подчистую,
Не брезгуя ничем, гребет.
Настанет время, и по праву
Судьба сама рассудит всех:
Мошенников, воров - на нары;
Создателям всех благ - успех.
Свидетельство о публикации №117020301589
рукой, и бездомных животных, которых заводят, а, наигравшись, выкидывают, и все это так болью отзывается в груди..Хороша ваша басня, написана с глубоким подтекстом, к чему придем с таким неуемным стремлением . Понравилось. С глубоким Уважением Надежда
Надежда Дерябина 77 21.07.2024 11:44 Заявить о нарушении
С признательностью. Галина.
Галина Гостева 2 21.07.2024 17:35 Заявить о нарушении